엎어지면 맛집

[경기.양평] '고바우설렁탕'

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작성자 힐링… 작성일14-05-15 19:02 조회4,361회 댓글0건

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맛집 : 고바우 설렁탕
Tel. : 031.771.0702
Add. : 경기도 양평군 용문면 광탄리 83-1

개인의 취향
분위기 : ★★★☆☆
맛 :
★★★★★

글 : 먹기위해산다
사진 : 행복한사진사되기
촬영일 : 2014. 05. 09

 

몸과 마음을 편하게 쉬고 올만한 곳이 없을까 고민하던 중 지인이 추천으로 방문하게 된 양평에 위치한 힐빙클럽에 다녀왔습니다.

 

“편히 쉬기 위해선 든든히 채워줘야 하는 법!”

 

방문 전에 근처에 갈만한 곳이 없을까 나름 미식가 인맥들과 인터넷을 충분히 검색하여 찾아본 후에, 양평에서  잘 알려져있는 양평해장국과 옥천냉면 등과 대로변의 수많은 음식점들을 지나서 ‘고바우 설렁탕’에 도착하였습니다.

 

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오래된 고택을 인테리어만 해서 영업하는 곳이라는데 전통적 느낌의 모습에 정감이 갑니다.

참고로 영업시작은 1994년부터 했다하니 20년째 설렁탕을 끓여온 집입니다.

 

설렁탕집치곤 짧은(?) 역사를 가지고 있지만, 그맛은 매우 훌륭하다는데 제가 한번 먹어보도록 하겠습니다~ ^^;

 


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아침일찍 문을 여는 곳이고 아침 8시에도 줄을 서는 곳이라는 소문이 있었지만, 점심시간이 살짝 지난 시간이라 기다리지 않고 자리에 앉을 수 있었습니다. 

 

늦은 점심 시간인데도 아직 많은 사람들이 맛있게 식사를 하는 모습에 군침이 살짝 돕니다.
아무래도 맛있게 먹는 모습처럼 식욕을 돋우는 것은 없겠죠.

 


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설렁탕과 수육, 메뉴판 참 간결하고 자신감 있어 보입니다.

 

사리와 공기밥은 무료로제공되며 한쪽에 얼마든지 담아갈 수 있도록 준비되어 있습니다.

 

서울에 설렁탕이 맛있다 하는 식당들 중 이런 인심을 보이는 곳이 점점 줄어들고 있는데, 후한 인심에 마음이 따뜻해집니다.

 

 

설렁탕 보통 한그릇에 수육 ‘소’자 하나를 시켜놓고 고픈 배를 마지막으로 달래줍니다. (배가 너무 고팠어요~)

 

굵은 소금과 수저가 전통그릇에 가지런히 담겨져 있는 모습이 인상적입니다.
소금이 맛있어 보여 입에 넣어봤는데 짠맛이 참 좋은 짠맛이랍니다.

 


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특이하게 납품자 정보도 기록되어 있는 원산지 표시내역입니다.
고바우 설렁탕은 국내산 한우를 주로 사용하며 육우도 부분적으로 사용하고 있습니다.

 

7세이하의 어린이를 위한 어린이 설렁탕도 준비되어 있네요.

 


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상 한켠에 놓여 있는 맛깔스런 김치와 파 입니다.
깍두기 국물을 넣어 드시는 분들을 위해 깍두기 국물도 따로 준비되어 있습니다.

 


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가져다준 접시에 먹음직스런 김치와 섞박지를 한입에 먹기 편하게 잘 짤라서 놓습니다.

 


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설렁탕보다 먼저 가져다주신 수육입니다.
맛깔스런 비쥬얼은 물론, 소자인데도 양이 엄청납니다. 

 

수육 한점을 와사비장에 찍어서 먹어봅니다.

 


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잘 삶아진 머리고기와 양지의 부드러운 육질, 그리고 수육 특유의 쫀득거림이 조화롭게 입에서 춤을 춥니다!
‘소’자라서 그런지 개인적으로 좋아하는 우설이 담겨있지 않아 아쉬웠지만, 서울의 유명한 탕반집들에서 내오는 수육 맛에 가까운 훌륭한 맛입니다.

 

어서 한 점을 더 먹고 싶은 마음에 사진을 찍으려하는 일행분을 괜히 원망하게 됩니다.

 

참고로 얼마전 ‘슈퍼맨이 돌아왔다’에서 타블로와 하루가 와서 배추에 맛있게 싸서 먹던 그 곳, 그 음식이 바로 이 수육입니다.

 

 


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저도 한번 배추에 싸서도 한점 먹어봅니다. 먹음직스럽죠?

 


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수육을 적당히 먹었을 때 설렁탕을 가져다 주셨습니다.
눈으로 보기에도 푸짐한 고기와 뽀얀 국물이 아주 좋습니다.

 

특설렁탕이 밥이 따로 나오고 밥에 국물이 충분하게 베어져있지 않은 것을 보아선 토렴을 해서 나오는 것 같지는 않지만, 적당하게 따뜻한 그릇에 밥과 국이 말아져 있는 상태로 나옵니다.
(즐거운 배부름에 취해 깜빡하고 주인장께 여쭤보는 것을...)

 

제 취향에 맞게 파를 듬뿍 넣고 후추와 굵은 소금으로 간을 맞춘 후,

 


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섞박지를 하나 얹어 맛있게 한 술 뜹니다.
잡내없는 구수한 국물맛이 김치와 어우러져 입에서 ‘맛있다’라는 말이 나도 모르게 절로 나옵니다.

 

이제 사진찍던 일행분도 사진기를 내려놓고 본격적으로 배를 채우기 시작합니다.

 

맛깔스런 국내산 고춧가루를 사용하여 일주일마다 담구어내는 깔끔한 김치맛이 일품입니다.

 

신촌부근에서 학교를 다닐때 평범한 설렁탕 맛임에도 깍두기 맛 하나에 중독되어 매주 한번씩 찾아가던 모 설렁탕 집이 생각나네요.

 

아무튼 정신없이 맛있게 설렁탕 한그릇을 비웠습니다.

 

 

 

 

고바우설렁탕의 설렁탕,

서울의 유명하다는 오래된 설렁탕 집들의 설렁탕 맛에 비하면 깊이는 아주 조금 떨어질 수도 있는 맛이지만,
그 전통이라는 것 때문에 호불호가 분명한 설렁탕 집들보다 대중적으로 모두들 맛있게 즐길 수 있는 구수한 설렁탕 맛임에는 분명합니다.

 

뭐 덕분에 아주 배불리, 아니 과식을 하고 말았습니다.

 

 

만족스런 식사를 한 후 커피자판기에서 커피한잔 뽑아 건물 한쪽에 잘 준비되어있는 공간에서 편하게 담배한대 태우며 일행분과 담소를 나누었습니다.

 


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참고로 외지에서 오는 분들은 자가용을 이용할 수 밖에 없는 위치인지라 준비된 주차장이 매우 넓습니다.

 


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든든하게 채워진 배를 쓰다듬으며 목적지인 힐빙클럽으로 이동합니다.

 

지리적으로 양평보다 조금 멀게 느껴지는 곳이지만, 근처에 방문하신다면 꼭 한 그릇 드시고
가시라 추천할 만한 설렁탕 맛집입니다.

 

전 아무래도 한 그릇이 두그릇되고 세그릇되고...자주 방문할 듯 싶습니다.

방문하고 싶은 분들을 위해 명함 한장 놓아드립니다.
참고로 오전 7시에 오픈해서 오후 9시에 문을 닫으시고 설날, 추석 연휴를 제외하고는 연중 무휴라고 하네요.

 


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지도를 클릭하시면 위치정보를 확인하실 수 있습니다.mapservice?MX=639272&MY=1113815&SCALE=5&

Posted by 행복한사진사되기

 

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